• +7(999)7009127
  • Время работы:
    09:00 – 21:00
0

Декоративный гибкий камень в интерьере и экстерьере

ГлавнаяСтатьи и полезная информация → Декоративный гибкий камень в интерьере и экстерьере

Декоративный гибкий камень

Гибкий камень приобрел стремительную популярность на строительном рынке в считанные месяцы. Хотя, казалось бы, строительную индустрию уже ничем не удивить, все материалы широко известны и активно применяются в различных сферах. Чем же примечателен гибкий камень?
Декоративный гибкий камень представляет собой тонкое напыление измельченного камня на текстильное полотно. Интересно, что напыление может быть любым: разной фактуры и текстуры, любой толщины и любого цвета. Таким образом, гибкий мрамор - это особые плиты, которые отличаются особой долговечностью, устойчивостью к механическим и погодным воздействием и простотой установки. Отдельно следует выделить тот факт, что данный отделочный материал гораздо дешевле настоящего мрамора, при условии, что по внешнему виду они идентичны.

Составляющие декоративного гибкого камня

Входящие в состав гибкого камня мраморная крошка и нетканая основа связаны между собой особой акриловой дисперсией. Она придает материалу гибкость. Даже при легком нагревании гибкий камень приобретает особую пластичность, благодаря чему легко укладывается даже в самых труднодоступных и витиеватых местах: эркерах, колоннах, арках и т.д. Нет необходимости сильно нагревать материал, достаточно нагрева бытовым феном до 50 градусов по Цельсию.

Основа под декоративный гибкий камень

Вес гибкого камня составляет примерно 4 кг на один квадратный метр. Отделочный материал очень легок и не несет нагрузки на стену. Именно поэтому основание гибкого камня может быть любым, подойдет даже тончайшая перегородка.
Более того, с полным правом можно назвать материал дышащим. Он с легкостью пропускает воздух, а также отталкивает грязь и пыль. Декоративный гибкий камень выдерживает любые виды уборки, как сухую, так и влажную.

Простота монтажа

Особая технология производства гибкого камня позволяет создать разнообразные рисунки. Это могут быть как максимально приближенные к натуральным рельефы, так и витиеватое изображение дерева. Кроме того, с помощью декоративного гибкого камня можно создать в интерьере очень эффектные панели, колонны, шары, ниши, подсвеченные изнутри.
Монтаж плитки облегчен благодаря ее удобному размеру. Существует масса вариантов укладки камня. Он с легкостью разрезается канцелярским ножом, позволяя тем самым создавать в отделке разнообразные каменные рисунки, дикий камень, кирпич. Кроме того, плитку можно уложить бесшовным способом, создав целостный пласт декоративного гибкого камня.

Заказать расчет стоимости

Обратный звонок
 
Обратный звонок