• +7(999)7009127
  • Время работы:
    09:00 – 21:00
0

Клей для внутреннего и наружного монтажа гибкого камня

ГлавнаяСтатьи и полезная информация → Клей для внутреннего и наружного монтажа гибкого камня

Клей для  монтажа гибкого камняЧто такое гибкий камень и с чем его едят?

На отечественном рынке данный материал появился совсем недавно, но успел получить признание многих клиентов. Поэтому все чаще возникают вопросы, как монтировать и какие материалы использовать для максимально качественной установки гибкого камня. Помимо важных подготовительных этапов вроде выравнивания поверхности или подготовки полотна, необходимо выбрать правильный клей для гибкого камня. В данной статье мы попытаемся рассказать, какой клей подходит для качественного монтажа.

Как выбрать клей для гибкого камня?

Как было сказано, гибкий камень или мрамор отличается от настоящего, поэтому монтируется в большинстве случаев на специальные смеси. Поскольку гибкий камень - это материал как внутренней, так и внешней отделки, то и клей для каждого отдельного случая требуется разный:

  • Для монтажа внутри помещения. Важно знать, что производитель часто указывает, какое клеящее средство максимально отвечает требованиям именно его продукции. Если рекомендуемое вещество не получается приобрести, остается прибегнуть к классическим и общеизвестным вариантам. Отлично подойдет клей или раствор для приклеивания плитки или керамогранита. Такое вещество находится в открытом доступе, и вы легко купите его в специализированных магазинах. Подойдет также клей для гибкого камня на цементной основе или различные строительные мастики. Единственное, что важно, - это необходимость обязательной консультации с продавцов или производителем. Специалисты компании «Мрамор-Флекс» готовы предоставить вам подробную консультацию по выбору клея для собственной продукции;
  • Для наружных помещений. Отделка фасада или лицевой части фундамента здания – процесс несколько сложнее, чем внутренние декорирование. Для монтажа гибкого камня и проведения наружных работ потребуется специальный раствор, примерный состав которого можно уточнить у наших специалистов.

Клеящее вещество: особенности монтажа

На подготовленную стену клей наносится путем использования зубчатого шпателя равномерным слоем. Впоследствии установленному полотну необходимо дать высохнуть порядка 24-36 часов. Использование этой технологии обеспечит долговечную и простую эксплуатацию. Свои вопросы вы легко зададите нашим консультантам.

Заказать расчет стоимости

Обратный звонок
 
Обратный звонок