• +7(999)7009127
  • Время работы:
    09:00 – 21:00
0

Монтаж гибкого камня: на что обратить внимание

ГлавнаяСтатьи и полезная информация → Монтаж гибкого камня: на что обратить внимание

Монтаж гибкого камня

Одним из достоинств гибкого камня является простота его установки. Процесс облицовки схож с укладыванием обычной плитки, однако имеет ряд нюансов и приятных особенностей.

Гибкий камень сочетает в себе все самые лучшие характеристики от натурального камня и от искусственного камня. Он изготавливается путем особой обработки песчаника. Отделочный материал изготавливается путем смешивания среза мрамора, измельчения его и соединения с полимерами.

Можно не беспокоиться о безвредности, долговечности, надежности и привлекательности гибкого мрамора, поскольку он воплощает в себе все положительные характеристики и свойства натурального мрамора.

Тонкости монтажа гибкого камня

На фоне остальных отделочных материалов гибкий камень заметно выигрывает благодаря практичности и податливости. Гибкий камень для стен настолько пластичен, что его можно с легкостью устанавливать в самых труднодоступных местах. Более того, плитки гибкого мрамора можно подрезать канцелярским ножом или ножницами.

Гибкий камень для фасада идеально повторяет все изгибы и изъяны стен, поэтому устанавливать его следует на хорошо отштукатуренную и идеально ровную поверхность. В качестве клеящего вещества можно использовать клей для кафеля. Он отлично справляется с поставленной задачей на пять баллов.

Этапы монтажа гибкого камня

  • Определитесь, для чего вы хотите использовать гибкий камень. Если в качестве элемента для отделки стен, то имеется два варианта. Если вы хотите использовать гибкий камень в качестве обоев, то никаких особых предписаний к установке не существует. Если гибкий мрамор применяется в качестве плитки, необходимо разметить место для каждой отдельной плитки.
  • Стену необходимо заранее покрыть соответствующим клеем. Далее фиксируется гибкий камень.
  • Не забывайте плотно вдавливать материал в стену. Это касается как плитки, так и обоев.
  • Если гибкий камень играет роль плитки, необходимо позаботится о швах.
  • В качестве завершающего этапа можно пройтись по материалу лаком: гибкий мрамор отлично с ним взаимодействует.

Исходя из вышесказанного, монтаж гибкого камня - очень несложный процесс, который во многих аспектах не отличается от укладки привычной нам плитки или клейки обоев из обыкновенной бумаги. Компания «Мрамор-Флекс» изготавливает гибкий камень для фасада высокого качества, в чем вы самостоятельно можете убедиться, связавшись с нашими специалистами по электронной почте или телефону.

Заказать расчет стоимости

Обратный звонок
 
Обратный звонок